Doce natalino
24/12/2015 • Por Time Jequiti
Como não amar chocolate? O doce é preferência nacional em todos os quesitos: sabor, variedade e versatilidade.
Com chocolate é possível fazer desde o doce mais simples até o mais elaborado - e todos ficam deliciosos.
Por ser tão amada, a sobremesa é uma ótima opção para a ceia de Natal, pois agrada à maioria.
Nossa sugestão de hoje é um tradicional bolo de chocolate, daqueles bem fofinhos e molhadinhos, impossíveis de resistir.
Você pode aproveitar para combiná-lo com sorvete, frutas, chantilly ou caldas quentes - a base permite inúmeras possibilidades -, assim fica mais caprichado. Escolha o acompanhamento de acordo com o gosto de sua família!
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de água fervendo
- Pitada de sal
- 2 colheres de café de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Peneire a farinha e o açúcar.
- Em um recipiente, misture os ingredientes secos (farinha, açúcar e chocolate) e misture bem com uma colher.
- Bata levemente os ovos e vá incorporando o óleo até que vire uma pasta bem homogênea.
- Adicione a água fervida à mistura de ovos e óleo e mexa, depois coloque o fermento e o bicarbonato. Mexa delicadamente para que eles se misturem.
- Misture os secos e os líquidos.
- Despeje em uma forma untada e leve ao forno, asse de 30 a 40 minutos, até que a massa cresça e fique sequinha.
- Desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Sirva sozinho ou com os acompanhamentos que sugerimos, esse bolo é tão gostoso e macio que faz sucesso de qualquer jeito.
Gostou? Prepare essa delícia para a sua família hoje!