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Doce natalino

24/12/2015 • Por Time Jequiti

Como não amar chocolate? O doce é preferência nacional em todos os quesitos: sabor, variedade e versatilidade.

Com chocolate é possível fazer desde o doce mais simples até o mais elaborado - e todos ficam deliciosos.

 

Por ser tão amada, a sobremesa é uma ótima opção para a ceia de Natal, pois agrada à maioria.

Nossa sugestão de hoje é um tradicional bolo de chocolate, daqueles bem fofinhos e molhadinhos, impossíveis de resistir.

 

Você pode aproveitar para combiná-lo com sorvete, frutas, chantilly ou caldas quentes - a base permite inúmeras possibilidades -, assim fica mais caprichado. Escolha o acompanhamento de acordo com o gosto de sua família!

 

Ingredientes

- 3 xícaras de farinha de trigo

- 2 xícaras de açúcar

- 1 xícara de chocolate em pó

- 3 ovos inteiros

- 1 xícara de óleo

- 2 xícaras de água fervendo

- Pitada de sal

- 2 colheres de café de bicarbonato de sódio

- 3 colheres de chá de fermento em pó

- Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno a 180°C.

- Peneire a farinha e o açúcar.

- Em um recipiente, misture os ingredientes secos (farinha, açúcar e chocolate) e misture bem com uma colher.

- Bata levemente os ovos e vá incorporando o óleo até que vire uma pasta bem homogênea.

- Adicione a água fervida à mistura de ovos e óleo e mexa, depois coloque o fermento e o bicarbonato. Mexa delicadamente para que eles se misturem.

- Misture os secos e os líquidos.

- Despeje em uma forma untada e leve ao forno, asse de 30 a 40 minutos, até que a massa cresça e fique sequinha.

- Desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

 

Sirva sozinho ou com os acompanhamentos que sugerimos, esse bolo é tão gostoso e macio que faz sucesso de qualquer jeito.

 

Gostou? Prepare essa delícia para a sua família hoje!