Receita de Fim de Ano: Arroz ao Champanhe
23/12/2011 • Por Time Jequiti
Nada como começar o ano novo comendo coisas bem gostosas, não é mesmo?
Para você dar uma incrementada na sua ceia de ano novo, escolhemos uma receita simples, mas que vai deixar sua mesa mais elegante e saborosa: o arroz ao champanhe.
Ingredientes
3 xícaras de arroz (lavado e escorrido)
6 xícaras de água fervente com 2 cubos de caldo de galinha
100 g de margarina
1 xícara bem cheia de amêndoas sem pele cortadas em lascas
1 xícara bem cheia de cogumelos cortados em fatias
1 xícara de champanhe ou cidra
Modo de preparo
Em uma panela derreta a margarina e refogue por 10 minutos os cogumelos e as amêndoas. Em seguida coloque o arroz e deixe refogar mais 3 minutos. Acrescente a água com o caldo de galinha bem diluído, tampe e deixe cozinhar. Quando a água do arroz estiver quase seca, regue o mesmo com a xícara de champanhe, só para terminar o cozimento.
Você também pode trocar o champanhe por vinho branco, fica delicioso!
Gostou da receita? Então conta pra gente o que não pode faltar na sua ceia.
Imagem: reprodução.