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Receita de Fim de Ano: Brownies natalinos

16/12/2011 • Por Time Jequiti

Continuando nosso especial de receitinhas para as festas de fim de ano, hoje vamos dar uma carinha mais natalina para a sobremesa.

Brownie é um tipo de bolo que tem a massa mais molhadinha. O segredo aqui é a decoração, que vai dar o toque especial natalino. Anote primeiro o que você vai precisar para fazer o brownie e depois para a decoração.

 

Ingredientes (Brownie)

2 tabletes de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
2 xícaras de (chá) chocolate em pó
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de leite

 

Modo de preparo (Brownie)

Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve. Bata a margarina e o açúcar até formarem um creme. Aos poucos junte o restante dos ingredientes e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último, misture, com uma colher, as claras em neve e despeje a massa em forminhas cilíndricas untada e enfarinhada(se preferir, faça em uma única forma e depois corte). Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos.

 

Ingredientes (Decoração)

1 Pacote de Chantilly
1 caixa pequena de morangos

 

Montagem

Adicione em cada pedaço de brownie o chantilly, cobrindo toda a parte de cima do bolo. Em seguida, com os morangos bem lavados, corte a parte de baixo para encaixar nos bolinhos e corte levemente a ponta. Coloque um morango em cada bolinho afundando levemente para que se encaixe. Para finalizar adicione na ponta do morango um ponto de chantilly.

 

A sobremesa é de deixar a boca cheia d’água e os olhos brilhando!

 

Imagem: reprodução.