Blog Jequiti - Receita de Fim de Ano: Coquetel de camarão
Preencha os dados para negociar seu boleto



Blog Jequiti Voltar

Receita de Fim de Ano: Coquetel de camarão

02/12/2011

O Natal está chegando e já dá até para sentir o cheirinho das comidas deliciosas feitas nessa época. Para dar uma mãozinha na sua ceia, toda semana vamos dar dicas de receitas deliciosas.
Para abrir o apetite, nada como um coquetel de camarão.

Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
20 camarões inteiros grandes sem casca, com cauda
1 frasco (250 g) de maionese light
6 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (chá) de salsinha picada

Modo de preparo
Retire a casca dos camarões mantendo a parte da cauda. Em uma panela média, ferva a água em fogo médio, junte o sal e os camarões e deixe cozinhar por 3 minutos ou até os camarões ficarem rosados, depois escorra e reserve. Em uma tigela, misture a maionese, o ketchup, o leite, o conhaque e a salsinha. Coloque em uma taça, distribua os camarões reservados e leve à geladeira por 30 minutos. Depois está pronto para servir!

Imagem: reprodução