Receita do Fim de Semana: Arroz Doce de Chocolate
23/08/2013 • Por Time Jequiti
Arroz doce é uma sobremesa que passa a sensação de conforto, concorda? O docinho tem gosto de infância, casa da avó e comida de mãe, então é perfeito para aqueles dias quando precisamos de uma dose extra de motivação e aconchego.
Servido morno ou frio, o arroz doce de chocolate é uma iguaria de sabor rico, diferente e satisfatório. Confira a receita do blog internacional Citrus and Candy e prove esta delícia no fim de semana.
Ingredientes:
100 g de arroz arbóreo (aquele próprio para risoto)
2,5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
900 ml de leite
30 g (2 col. sopa) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
200 g de chocolate meio amargo
60 g uvas passas
Modo de preparo:
Em uma panela de tamanho médio e fundo grosso, misture o arroz, o açúcar, sal, leite e deixe cozinhando em fogo médio baixo até ferver, mexendo constantemente. Lembre-se que o leite ferve rapidamente, então não deixe a panela sozinha no fogo. Abaixe o fogo e cozinhe por 12 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente até o arroz estar cozido e al dente. Remova a panela do fogo e misture a manteiga. Derreta o chocolate e o adicione ao arroz doce, mexendo gentilmente para incorporar.
Adicione as uvas passas e divida o arroz doce entre 8 ramequins ou taças. Cubra a superfície dos recipientes com um filme plástico para evitar a formação daquela película mais endurecida e espere esfriar completamente antes de colocar na geladeira. Retire as taças da geladeira 10 minutos antes de servir, decore com bananas caramelizadas ououtras frutas e sirva.
Imagem e Receita: Citrus and Candy.