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Receita do Fim de Semana: Bacalhau ao Forno

29/03/2013 • Por Time Jequiti

Que tal aproveitar o feriado para treinar a refeição do domingo de Páscoa? O consumo de peixe é muito comum nesta época, principalmente o bacalhau.

Há muitas possibilidades para seu preparo, mas na receita desta semana te ensinamos o clássico bacalhau ao forno com batatas. Simples de preparar e muito saboroso. Tome nota das dicas no modo de fazer e aproveite esta delícia com seus familiares.

Ingredientes:
800 gramas de bacalhau;
10 colheres de sopa de azeite extra virgem;
1 xícara de chá de grão de bico;
2 xícaras de chá de azeitonas pretas;
½ xícara de chá de alcaparras;
1 cebola grande cortada em tiras;
1 pimentão verde cortado em tiras;
1 pimentão vermelho cortado em tiras;
4 batatas cortadas em gomos e levemente cozidas;
1 xícara de chá de salsinha;
1 xícara de chá de cebolinha.

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau de molho na véspera da preparação, para fazer a dessalga: cubra-o com água, coloque na geladeira e troque esta água algumas vezes. Para ficar perfeito, o ideal é não variar a temperatura da água, então reserve uma garrafa de água na geladeira apenas para fazer essa troca.  Para uma peça de bacalhau de tamanho médio, deixe-o 24 horas neste processo. Quando estiver pronto, cozinhe o bacalhau colocando-o em uma panela com água fria e levando ao fogo baixo até levantar fervura. Quando isto ocorrer, retire do fogo e deixe descansar por 15 minutos. Pique o bacalhau em lascas grandes e reserve. Cozinhe o grão de bico e batata separados com uma pitada de sal e reserve. Em um refratário, coloque cinco colheres de sopa de azeite e cubra com as batatas. Separadamente, tempere o bacalhau com cinco colheres de azeite e junte os demais ingredientes. Coloque esta mistura sobre as batatas e leve ao forno para gratinar. Decore com ovos cozidos, pimenta biquinho, tomatinhos, ervas ou outros alimentos que desejar.

 

Imagem: reprodução.