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Receita do fim de semana: berinjela recheada

13/04/2012 • Por Time Jequiti

Apesar de ser um pouco esquecida na culinária diária, a berinjela é uma ótima fonte de vitaminas, proteínas, betacaroteno e sais minerais. Além disso, ela é pouco calórica e ajuda a reduzir o colesterol. Se você quer perder peso ou simplesmente ter uma alimentação mais saudável, não se esqueça de incluí-la em sua dieta!

Este vegetal pode ser feito de diversas maneiras, mas hoje ensinaremos uma receita saudável de berinjela recheada, perfeita para aquele almoço ou jantar mais leve no fim de semana.

Ingredientes:
2 berinjelas cortadas de forma longitudinal
100g de ricota
4 colheres de sopa de migalhas de pão preto
2 tomates grandes sem pele picados
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
Ervas frescas de sua preferência
Pimenta do reino moída
Sal

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C, tempere as berinjelas com sal e reserve por 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho com uma colher de água até ficar transparente. Acrescente o tomate e as ervas picadas. Retire a polpa da berinjela e coloque junto ao refogado. Amasse a ricota e junte ao recheio. Recheie as berinjelas , salpique com as migalhas do pão e leve ao forno até dourar. Esta receita serve até 4 pessoas.

Sirva como prato principal, acompanhada de uma salada bem leve, ou como acompanhamento para uma carne magra. É garantia de nutrição e sabor inigualável!

 

Imagem: reprodução.