Receita do fim de semana: Biscoitos de Queijo
22/03/2013 • Por Time Jequiti
Para saborear ao final da tarde, colocar na merenda das crianças, levar para o trabalho ou servir como entrada naquele jantar com os amigos, os biscoitinho de queijo são a pedida ideal. Leves e de sabor delicado, o preparo é simples e demora no máximo uma hora.
Experimente esta receita neste fim de semana e depois nos conte o que você achou!
Ingredientes:
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite
7 colheres de chá de manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
Uma pitada de pimenta chili em pó
1 1/3 de xícara de farinha de rosca
2/3 de xícara de parmesão ralado (ou outro queijo similar de sua preferência)
2 colheres de sopa de ervas picadas de sua preferência (orégano, coentro, salsinha, etc)
4 ovos
Modo de preparo:
Em uma panela, misture a água, o leite, a manteiga, o sal, o açúcar e a pimenta chili. Cozinhe em fogo alto até a manteiga derreter, então diminua a chama e acrescente a farinha aos poucos, sempre mexendo. O líquido se transformará em massa rapidamente, então não pare de mexer. Adicione 2/3 do queijo e das ervas frescas. Continue mexendo até que a massa esteja lisinha e pastosa. Remova a panela do fogo e deixe a mistura esfriar. Depois, acrescente os ovos, um de cada vez, e misture. A massa poderá formar algumas pelotas, mas continue mexendo para que elas sumam. Coloque esta mistura em um saco de confeitar e, sobre uma forma coberta com papel manteiga, faça pequenas bolinhas. Você também pode fazer isso apenas com uma colher. Decore com o que sobrar do queijo e, se quiser, gergelim. Coloque no forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ? ou até a parte inferior dos biscoitos ficar dourada.
Imagem: A Beautiful Mess.