Receita do Fim de Semana: Bolinhos marmorizados
16/11/2012 • Por Time Jequiti
Também conhecidos como "cupcakes", esses bolinhos são os grandes favoritos das crianças em festas infantis ou até mesmo para um lanche em casa. Aproveite o fim de semana e chame a família toda para te ajudar na deliciosa receita de bolinhos marmorizados, uma técnica que mistura bolo de chocolate com "bolo branco".
Ingredientes - Massa:
2 ovos
¼ de xícara (chá) de óleo
¼ de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Forminhas de papel
Ingredientes - Cobertura:
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
Confeitos coloridos
Modo de preparo - Massa:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite o açúcar, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea. Em uma tigela, coloque ¼ da massa e acrescente o chocolate, misturando bem. Em uma assadeira, coloque 24 formas para empadas de tamanho médio e forre cada uma com 2 forminhas de papel. Em seguida, coloque a massa até ¾ da capacidade de cada forminha. No centro da massa, pingue 1 colher (chá) da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 15minutos.
Modo de preparo - Cobertura:
Enquanto assa os bolinhos, coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela, com exceção dos confeitos, e cozinhe em fogo baixo até formar um creme. Cubra parte do bolo com o creme e acrescente os confeitos coloridos.
Essa e muitas outras receitas simples e gostosas você encontra no fascículo Receitas da Villa -30 Minutos para Crianças do Villa Jequiti, que pode ser adquirido através de nossos consultores.