Receita do Fim de Semana: bolo de cenoura e laranja
27/04/2012 • Por Time Jequiti
O bolo é uma comida bastante presente em nossa cultura. Em festas, cafés da manhã, lanches ou como sobremesa, ele sempre traz aquela sensação de conforto, de comida feita pela vovó e que tem gostinho de infância.
Aproveite que o feriado está chegando e prepare essa deliciosa receita de bolo de cenoura com laranja para você e sua família.
Ingredientes:
2 cenouras médias raladas
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de mel
150 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cenoura, o suco, a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento até que todos os ingredientes se integrem bem. Coloque em uma fôrma com furo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 30 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Prepare a cobertura em uma panela, colocando o leite, a margarina, o mel e o chocolate. Deixe no fogo até o chocolate derreter e levantarfervura, espere esfriar e cubra o bolo.
Imagem: reprodução.