Receita do Fim de Semana: bolo de iogurte com creme de chocolate e avelã
21/09/2012 • Por Time Jequiti
Dá pra ser saudável sem dispensar as coisas gostosas? Claro que dá! A receita deste fim de semana é uma combinação irresistível dos benefícios do iogurte com o sabor inconfundível do creme de chocolate com avelã. Deu água na boca? Pegue o caderninho de receitas e delicie-se!
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural de 170 g
3 ovos
1 pote (do iogurte) de açúcar
1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 pote de 350g de creme de chocolate com avelã (se quiser rechear o bolo também, use dois potes)
1 pote (do iogurte) de óleo
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture com um batedor os ovos e o iogurte. Acrescente o óleo e o açúcar, misturando bem. Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, sempre misturando, e por último o fermento. Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos. Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e espalhe o creme de chocolate com avelã, senão apenas cubra-o com este creme.
Imagem: Cassitcha.