Receita do fim de semana: bolo de pipoca
29/06/2012 • Por Time Jequiti
Chegou o final de Junho, então que tal aproveitar esse último fim de semana para fazer mais uma receita de festa junina com a família? Esta receita ilustrada é do blog Rabiscos na Cozinha e ensina a fazer um bolo de pipoca, que além de ser irreverente é muito gostoso. Separe os ingredientes e mãos à obra!
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1 xícara de glucose de milho
2 colheres de xarope de guaraná (ou baunilha)
1 colher de vinagre
1 xícara de milho
Modo de preparo:
Em uma panela aquecida em fogo médio, misture os dois primeiros ingredientes até o açúcar derreter completamente. Adicione o xarope de guaraná e o vinagre, mexa mais um pouquinho, desligue o fogo e reserve. Em outra panela, prepare a pipoca com 1 xícara de milho e, assim que todas estourarem, despeje a mistura sobre as pipocas. Unte uma espátula com manteiga e mexa bem essa mistura, despejando-a em uma forma untada com manteiga. Espere esfriar um pouco, para a calda grudar bem nas pipocas, e desenforme.
Dicas:
- Quando colocar a mistura de pipoca e calda na forma, aperte bastante para as pipocas ficarem bem juntinhas e seu bolo sair perfeito.
- Desenforme ainda morno
Imagem: Rabiscos na Cozinha.