Receita do Fim de Semana: Bolo no palito
05/08/2011 • Por Time Jequiti
Que tal comer um bolo que tem jeito de pirulito? Você pode pegar aquele bolo que você não conseguiu desenformar direito e dar uma cara muito mais bonita e divertida para ele, tudo de um jeito super fácil, que a família toda vai adorar.
Ingredientes
1 bolo de chocolate simples
Leite Condensado
Creme de Leite
Chocolate meio amargo derretido
Granulado
Palitos de churrasco sem pontas
Modo de Preparo
Em uma tigela desfaça o bolo com os dedos, até formar uma farofa. Acrescente pouco a pouco o leite condensado e o creme de leite, para fazer uma mistura homogênea, mas sem deixar a massa muito úmida. Fique atento às proporções: uma medida de leite condensado para duas de creme de leite. Misture bem. Faça bolinhas com a massa, do tamanho aproximado de um pirulito. Coloque no freezer por 40 minutos.
Montando
Banhe um dos lados de cada palito no chocolate derretido e espete em uma bolinha de bolo. Banhe a bolinha no chocolate, retire o excesso, salpique o granulado e deixe secar. Você pode usar uma base de isopor para espetar os palitos enquanto o chocolate seca.
Alguma dúvida de que as crianças são as que mais vão adorar?
Fonte: Receitas.com
Imagem: divulgação