Receita do Fim de Semana: cake pop de Páscoa
06/04/2012 • Por Time Jequiti
A Páscoa é uma ótima desculpa para trazer as crianças para a cozinha e preparar uma comida divertida com elas.
Já que é difícil encontrar alguém que resista a um docinho, especialmente se for decorado, vamos te ensinar a fazer lindos Cake Pops (bolo no palito) com motivos de Páscoa. As instruções são longas, mas receita é muito fácil e as crianças ainda podem colocar a mão na massa e te ajudar. Vamos aprender como se faz?
Ingredientes:
1 cx. de mistura para bolo
1 cx. de leite condensado
1 cx. de creme de leite
Chocolate para cobertura
Granulado colorido
Palitos para churrasco (cortados ao meio e sem a ponta)
Papel manteiga
Modo de Preparo:
Prepare a mistura para bolo de acordo com as instruções da caixa, asse o bolo e, quando ele estiver completamente frio, esfarele-o dentro de uma vasilha usando os dedos ou um garfo. Adicione um pouco de leite condensado e creme de leite aos farelos do bolo. Não há uma medida exata para isso, você deve adicionar apenas o suficiente para a massa ficar úmida e boa para modelar. Leve essa mistura à geladeira por 1 hora.
Passada a uma hora, pegue pequenas porções da massa, enrole em formato oval para simular um ovo de Páscoa e coloque-as em uma folha de papel manteiga, levando à geladeira por mais 20 minutos. Derreta o chocolate em banho maria, espete um palito de churrasco em cada bolinho e mergulhe emchocolate derretido. Deixe escorrer o excesso e passe o bolinho no granulado colorido, deixando secar completamente em cima do papel manteiga.
Quando pronta, é só saborear essa receita divertida com as crianças e sair à caça dos Ovos de Páscoa!
Imagem: reprodução.