Receita do Fim de Semana: Caldo verde
12/08/2011 • Por Time Jequiti
Quando as noites estão frias, nada como tomar um caldo bem gostosinho para esquentar e matar a fome, não é verdade? Anote a receita e mãos à obra!
Ingredientes
300 gramas de linguiça calabresa em rodelas
200 gramas de paio em rodelas
1 cebola pequena em cubinhos
600 gramas de batata sem casca cortada em cubos médios
1 cubo de caldo de legumes diluído em 1,5 litros de água
3 xícaras de chá de Couve-manteiga cortada em fatias fininhas
Modo de Preparo
Em uma panela alta, doure a linguiça e o paio em sua própria gordura. Junte a cebola e refogue bem. Retire a linguiça e o paio da panela e reserve. Na mesma panela, coloque as batatas e em seguida o caldo de legumes. Tampe e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Em seguida, esprema as batatas e misture com o caldo do cozimento. Adicione a linguiça, o paio, a couve e deixe ferver. Pronto! É só servir.
Para acompanhar, você pode fazer umas torradinhas no forno, que podem ter alho ou então parmesão ralado. Fica uma delícia!
Imagem: divulgação