Receita do Fim de Semana: Cereal matinal de avelã
06/09/2013 • Por Time Jequiti
Encontrar uma alternativa de café da manhã natural e que pareça apetitosa para as crianças pode ser uma tarefa complicada. Muitos pequenos (e adultos também) adoram começar o dia com uma tigela de cereais matinais industrializados, geralmente servidos com leite.
O cereal matinal pode continuar como opção, especialmente se você fizê-lo em casa. Sem conservantes e com ingredientes facilmente encontrados em qualquer cozinha, as bolinhas de chocolate com creme de avelã são muito saborosas e substituem bem o cereal de caixinha. Não é tão saudável quanto uma tigela de frutas frescas, mas é muito gostoso!
Ingredientes:
1 ¼ xíc. farinha
¼ xíc. chocolate em pó
½ col. (chá) sal
1 ovo
¼ xíc. mel
2 col. (sopa) leite
2 col. (sopa) creme de avelã
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, combine todos os ingredients e misture-os até formar uma massa densa e esfarelenta. Cubra levemente suas mãos com farinha e retire pedacinhos pequenos da massa, enrolando-os em bolinhas. Coloque as bolinhas sobre uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno (180ºC) por 10 minutos. Remova do forno e gire as bolinhas para que elas não queimem, leve ao forno novamente de 12 a 15 minutos até que estejam crocantes, mas ainda levemente macias por dentro.
Agora é só esperar esfriar, colocar leite e saborear! A receita prepara o suficiente para duas tigelas, mas você pode conservar o que sobrar em um recipiente fechado por até dois dias.
Imagem e receita: A Beautiful Mess.