Receita do fim de semana: cheesecake integral
27/07/2012 • Por Time Jequiti
Para quem faz dieta ou procura controlar a alimentação, o fim de semana é o momento de se permitir e comer um docinho bem gostoso. Por que não comer uma torta de queijo, sobremesa americana clássica, que é deliciosa e saudável ao mesmo tempo?
Duvida que isto seja possível? Então confira essa receita de cheesecake integral com cobertura de frutas.
Massa - Ingredientes
1 xícara (chá) de bolacha maisena triturada
1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Massa -Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Numa tigela, junte a bolacha triturada e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Transfira para uma fôrma refratária de 15x25cm e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo. Leve a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minuto e depois reserve.
Recheio - Ingredientes
1 xícara (chá) de cream cheese
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de suco de limão
2 ovos
Recheio - Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha. Bata até misturar bem. Junte o creme de leite, as raspas e o suco de limão e bata por mais 2 minutos. Pare de bater, raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Mude a velocidade para média e acrescente os ovos, um a um. Bata até obter um creme consistente.
Cobertura - Ingredientes
120 g de morango
750 g de uvas rosadas
3/4 xícara (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão
Cobertura - Modo de Preparo
Lave os morangos em água corrente, retire as folhas e reserve. Esprema as uvas, uma a uma, reservando as cascas. Transfira-as uma panela e leve ao fogo médio por 20 minutos. Passe as uvas cozidas por uma peneira, reserve o caldo e dispense o bagaço. Volte o caldo para a panela e acrescente os morangos e as cascas das uvas. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fiquem macios. Retire do fogo e transfira para o liquidificador, batendo por 20 segundos na velocidade média. Coloque a mistura na mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Junte o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo e reserve.
Montagem
Espalhe o recheio sobre a massa preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao balançar a forma, o centro da torta esteja firme. Leve à geladeira e espalhe o cobertura sobre o recheio apenas na hora de servir.
Imagem: reprodução.