Receita do Fim de Semana: chocolate quente cremoso
02/08/2013 • Por Time Jequiti
Cremoso e reconfortante, o chocolate quente é perfeito para consumir ao acordar, no café da tarde ou, principalmente, antes de dormir. Ele aquece o corpo e adoça o dia, proporcionando sensação de conforto.
Mas não vale aquela versão feita só de leite quente e achocolatado! Tem que ser a receita com chocolate em pó e creme de leite, de sabor mais intenso e textura muito cremosa. Nestes dias mais friozinhos do inverno é uma delícia! Prove em casa, sirva à família e aos amigos, e depois nos conte o que você achou.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de creme de leite
1 pau de canela (opcional)
Modo de preparo:
Em um liquidificador ou com a ajuda de um mixer de mão, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite, mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.
Dicas:
Você pode decorar seu chocolate quente com chantilly (fresco ou pronto), mini marshmallows, raspas de chocolate e de canela - ou até mesmo com um pedaço de canela dentro da xícara, como se fosse uma colher.
A receita serve quatro pessoas e leva cerca de 10 minutos para ficar pronta.
Imagem: Becky's Blog.