Receita do Fim de Semana: cookies de amendoim com chocolate
28/06/2013 • Por Time Jequiti
Aproveitando o clima de Festa Junina, que tal experimentar cookies de chocolate com amendoim? Ideais para consumir com leite, café ou como petisco, a combinação é muito saborosa e, a receita, fácil de fazer.
Siga o passo a passo à risca e depois conte para nós o que você achou aqui nos comentários.
Ingredientes:
1 ½ xíc. de farinha
1 col. (chá) de fermento
1 col. (chá) de pasta de amendoim
4 col. (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (equivalente a 100g)
1/2 xíc. de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar refinado
2 ovos
1 col. (sopa) de extrato de baunilha
220g de chocolate meio-amargo, cortado em pedaços
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 350°C. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e reserve. Em uma batedeira, bata a pasta de amendoim, a manteiga e açúcares até a massa ficar fofa. Adicione os ovos e a baunilha, bata na velocidade baixa até ficar bem homogêneo. Com a batedeira ainda na velocidade baixa, gradualmente adicione a farinha e fermento misturados à massa, apenas para combiná-los com o restante da massa. Desligue a batedeira e, batendo com uma colher, misture o chocolate.
Em uma forma coberta com papel manteiga, coloque uma colher de massa a cada 3cm. Deixe no forno por cerca de 15 minutos ou até a massa ficar dourada. Deixe esfriar completamente antes de consumir.
Imagem e Receita: Martha Stewart.