Receita do fim de semana: costela com molho barbecue
10/08/2012 • Por Time Jequiti
Nada demonstra maior carinho e preocupação do que preparar uma refeição bem gostosa para quem amamos. Então que tal preparar uma refeição deliciosa para seu pai neste domingo? A receita deste fim de semana foi pensada especialmente para você juntar a família toda e ter um Dia dos Pais inesquecível.
Ingredientes:
2 kg de costelinhas de porco aferventadas em água quente
1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) vinagre branco
2 colheres (sopa) molho inglês
2 xícaras (chá) catchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) chilli em pó
1/2 xícara (chá) água
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 5 minutos em uma panela com bastante água quente. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
Após os 40 minutos, retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez este procedimento. Sirva com mais molho à parte, uma saladinha e o acompanhamento que preferir.
Imagem: reprodução.