Receita do Fim de Semana: Couve-flor Gratinada
30/09/2011 • Por Time Jequiti
É em clima de primavera que damos a dica da receita para esse fim de semana. Você vai se deliciar!
Ingredientes
700 gramas de couve-flor
2 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
3 xícaras de chá de leite fervente
1 lata de creme de leite
Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Lave a couve-flor, separe em galhinhos e cozinhe na água com sal por 10 minutos. Escorra, passe para um refratário, polvilhe com sal e reserve. Derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa rápido e sem parar, para dissolver bem. Dissolva o caldo de galinha no leite e acrescente a farinha aos poucos, sem parar de mexer. Junte o creme de leite e tire do fogo. Espalhe bem sobre a couve-flor e polvilhe fartamente com o queijo. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar.
Para acompanhar faça um arroz bem soltinho e um peito de frango grelhado. E, para beber, um suco laranja vai bem! Vai ficar uma delicia.
Imagem: reprodução