Receita do Fim de Semana: É Canja
11/05/2012 • Por Time Jequiti
Quando a temperatura cai, institivamente procuramos consumir bebidas e alimentos quentes, que aquecem o corpo de dentro para fora e deixam aquela sensação gostosa de conforto.
A canja é um dos alimentos mais reconfortantes, seja para comer nos dias bem frios ou para aqueles dias que você não está se sentindo muito bem e quer um alimento muito nutritivo e leve. Confira essa receita e aprenda a fazer uma canja deliciosa para sua família neste inverno!
Ingredientes:
1/2 kg de coxinha da asa
1 cebola
4 dentes de alho
1 cenoura grande
1 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara de arroz
Salsinha a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 litro e meio de água fervente
Modo de preparo:
Primeiro, tempere cada pedaço de frango com um pouco de sal. Coloque o óleo em uma panela de pressão, deixe esquentar, e acrescente o frango, a cebola, o alho e o tablete de caldo de galinha. Deixe fritar só um pouco e acrescente a água fervente. Coloque o arroz e a cenoura, veja se a mistura está salgada a seu gosto e tampe a panela. O cozimento deve ser feito em fogo médio, e depois que a panela pegar pressão, conte 15 a 20 minutos. Quando der o tempo de cozimento, aguarde a panela perder a pressão, abra e acrescente a salsinha a gosto.
Imagem: reprodução.