Receita do fim de semana: espumante de café
25/05/2012 • Por Time Jequiti
Ontem foi celebrado o dia do café, uma bebida proveniente dos grãos torrados do fruto do cafeeiro, apreciada mundialmente e com grande valor histórico para no nosso país.
O fiel companheiro das manhãs sonolentas pode ser utilizado em diversas receitas, inclusive de doces, mas hoje iremos te ensinar a fazer uma bebida bem gostosa e simples à base de café e chocolate. Prepare o coador e se delicie com essa receita!
Ingredientes:
1 xícara de café quente
1/2 xícara de creme de leite
1/4 de xícara de chocolate meio amargo partido em pedaços
2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
Chantilly
Modo de preparo:
Misture o café ao creme de leite e aqueça bem, no microondas ou fogão. Despeje em um liquidificador, junte os pedaços de chocolate e o açúcar, tampe e bata em alta velocidade por 20 segundos. Despeje em canecas aquecidas e finalize acrescentando um pouco de chantilly e raspas de chocolate.
Fica uma delícia, ainda mais se acompanhado de biscoitinhos amanteigados.
Imagem: reprodução.