Receita do fim de semana: fondue de queijo
20/07/2012 • Por Time Jequiti
Inverno é sinônimo de conforto, bebidas quentinhas e comidas gostosas para aquecer o corpo e a alma.
Uma das comidas mais tradicionais desta época é o fondue, que pode ser tanto salgado quanto doce. Essa é nossa sugestão para hoje, vamos ensinar uma tradicional receita de fondue de queijo para deixar o fim de semana ainda mais saboroso.
Chame a família ou os amigos e prepare-se para ter momentos deliciosos ao lado deles.
Ingredientes:
200g de queijo gruyère
300g de queijo estepe ou emmental
1 dente de alho
1 pitada de nozmoscada
1 colher de sopa de amido de milho
1 cálice de conhaque (20 ml) (opcional)
3/4 de um copo de vinho branco seco (cerca de 180ml)
Modo de preparo:
Rale os queijos no ralador ou processador e reserve-os. Em uma panela, dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque, adicione a noz-moscada logo em seguida e reserve. Passe o alho nos lados e fundo de outra panela, coloque os queijos e o líquido que você preparou, e vá misturando sempre em fogo baixo até fundir totalmente o queijo. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um copo de água e adicione à mistura. Sirva preferencialmente com pão italiano ou outro pão de consistência mais firme.
Dica:
Se quiser incrementar a experiência, frite alguns cubos de carne para acompanhar o fondue.
Imagem: reprodução