Blog Jequiti - Receita do Fim de Semana: Frozen Iogurte
Preencha os dados para negociar seu boleto



Blog Jequiti Voltar

Receita do Fim de Semana: Frozen Iogurte

19/08/2011 • Por Time Jequiti

Febre em muitas cidades do Brasil, o sorvete de iogurte é refrescante e saboroso. O toque especial fica por conta da calda de frutas vermelhas. Que tal experimentar?

Ingredientes

Calda

1 xícara de chá de frutas vermelhas variadas (morango, framboesa, amora, entre outras)
½ xícara de chá de açúcar

Sorvete

2 potes de iogurte natural
8 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Sorvete

Em uma tigela média, misture o iogurte, o açúcar e o creme de leite. Transfira a mistura para um refratário raso e leve ao freezer, coberto por um papel alumínio, durante 8 horas.

Calda

Em uma panela, leve ao fogo as frutas e o açúcar e deixe ferver. Retire do forno e espere esfriar e coloque na geladeira.

Sirva em taças o sorvete coberto com a calda de frutas vermelhas. Se quiser, você pode substituir o açúcar do frozen por 2 envelopes de adoçante e, no caso da calda, o açúcar pode ser substituído por 3 envelopes de adoçante, mas só deve ser adicionado depois da calda ter esfriado.

 

Imagem: divulgação