Receita do Fim de Semana: Frozen Iogurte
19/08/2011 • Por Time Jequiti
Febre em muitas cidades do Brasil, o sorvete de iogurte é refrescante e saboroso. O toque especial fica por conta da calda de frutas vermelhas. Que tal experimentar?
Ingredientes
Calda
1 xícara de chá de frutas vermelhas variadas (morango, framboesa, amora, entre outras)
½ xícara de chá de açúcar
Sorvete
2 potes de iogurte natural
8 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Sorvete
Em uma tigela média, misture o iogurte, o açúcar e o creme de leite. Transfira a mistura para um refratário raso e leve ao freezer, coberto por um papel alumínio, durante 8 horas.
Calda
Em uma panela, leve ao fogo as frutas e o açúcar e deixe ferver. Retire do forno e espere esfriar e coloque na geladeira.
Sirva em taças o sorvete coberto com a calda de frutas vermelhas. Se quiser, você pode substituir o açúcar do frozen por 2 envelopes de adoçante e, no caso da calda, o açúcar pode ser substituído por 3 envelopes de adoçante, mas só deve ser adicionado depois da calda ter esfriado.
Imagem: divulgação