Blog Jequiti - Receita do fim de semana: Frutas de Halloween
Preencha os dados para negociar seu boleto



Blog Jequiti Voltar

Receita do fim de semana: Frutas de Halloween

26/10/2012 • Por Time Jequiti

Ontem nós te mostramos como preparar uma festa de Halloween caseira para as crianças, e nada mais justo do que a receita da semana ser inspirada neste tema, não é?

Mascaradas como fantasminhas e abóboras, as frutas banhadas em chocolate são uma opção de petisco saudável e mega divertido para os pequenos curtirem durante a festa. E a receita é fácil demais!

Ingredientes:
300 gramas de chocolate branco picado
50 gramas de chocolate ao leite
Corante laranja para chocolate
4 maçãs pequenas
4 peras pequenas
Papel-manteiga
Saco plástico limpo

Modo de preparo:
Em um refratário, leve o chocolate branco ao microondas por 1 minuto. Retire com cuidado e mexa até amornar. Divida o chocolate derretido em dois potes. Coloque uma gota de corante em um deles e mexa. Passe as maçãs no chocolate laranja. Passe as peras no chocolate branco. Deixe escorrer o excesso de chocolate e coloque as frutas sobre o papel-manteiga. Leve para gelar por 10 minutos. Quebre o chocolate escuro em pedaços e leve ao microondas por 1 minuto. Retire com cuidado e mexa até ficar morno. Coloque-o no saquinho e faça um corte pequeno numa das pontas. Decore as frutas e espere o chocolate endurecer.

 

Imagem: reprodução.