Receita do Fim de Semana: granola caseira
16/03/2012 • Por Time Jequiti
Saudável e fácil de fazer, a granola caseira é uma opção nutritiva parao café da manhã, lanche da tarde ou até sobremesa. Você pode combiná-la com leite, iogurte, frutas ou sorvete que fica uma delícia!
Aproveiteo fim de semana para fazer uma boa quantidade e levar pequenas porções para comer no trabalho quando bater aquela fome à tarde. As crianças também vão adorar levar como lanche da escola.
Ingredientes:
250g de aveia em flocos
½ xícara de chá de açúcar
100g de mel ou glicose de milho
¼ de xícara de chá de sementes de linhaça
100g de gergelim
1 xícara de nozes, castanha do Pará ou amêndoas picadas
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de uvas passas
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, exceto as uvas passas, em uma assadeira grande e misture bem. Leve ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos, mexendo algumas vezes durante este período para a granola não grudar no fundo da assadeira. Retire do forno e, ainda mexendo, acrescente as uvas passas. Depois de pronta e fria, armazene em potes herméticos para que não perca a crocância.
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Imagem: reprodução.