Receita do Fim de Semana: Hambúrguer de forno
14/10/2011 • Por Time Jequiti
O Dia das Crianças foi quarta-feira, mas não faz mal nenhum preparar uma comidinha para elas durante o fim de semana. Nossa dica é fazer um delicioso hambúrguer de forno para deixar o dia mais gostoso.
Ingredientes
½ kg de carne moída magra
2 gemas
1 colher de chá de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho Shoyu
Modo de Preparo
Bata as gemas e misture com a carne moída. Em seguida, acrescente o óleo, o sal e a pimenta do reino. Molde os quatro hambúrgueres primeiro fazendo uma bola e depois achatando-as. Coloque em uma assadeira e jogue por cima de cada um pouco de molho shoyu. Pré-aqueça o forno por 10 minutos e coloque os hambúrgueres por cerca de 25 minutos ou até eles terem assado por completo.
Para acompanhá-los você pode dourar uma cebola grande na margarina, com um pouco de molho shoyu e, ao invés da fatia de queijo tradicional, você pode usar um queijo cremoso sabor cheddar. Depois é só montar o sanduíche com pão de hambúrguer, preparar aquele refresco de uva e se deliciar!
Imagem: reprodução