Receita do Fim de Semana: Lasanha de Bacalhau com Batatas
21/12/2012 • Por Time Jequiti
Mais uma sugestão deliciosa para preparar para sua família neste Natal! A Lasanha de Bacalhau com Batatas é uma opção diferente de preparo de um prato tão tradicional nesta época, e pode ser feita em porções individuais para ter uma apresentação melhor e evitar o desperdício. Confira a receita e bom apetite!
Ingredientes
4 batatas médias sem casca fatiadas o mais fino possível
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados ou triturados
5 colheres (sopa) de molho de tomate industrializado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1/3 de xícara de água
1 caixinha ou 250ml de creme de leite
1 embalagem de 500g de bacalhau desfiado
Parmesão para polvilhar
Modo de preparo
Leve ao fogo o bacalhau coberto com água e deixe ferver por 3 minutos. Escorra e passe pelo processador. Refogue a cebola no azeite. Em seguida, acrescente o alho e mexa por alguns minutos. Some o bacalhau e a salsinha. Acrescente o molho de tomate e o creme de leite. Acerte o sal. Unte 4 ramequins individuais com azeite. Comece forrando o fundo com as lâminas de batata cruas, em seguida espalhe uma camada fina do creme de bacalhau. Intercale camadas de batata e creme até completar o ramequim (finalizando com creme). Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno coberto com papel alumínio por 40 minutos em 200⁰C. Retire o papel alumínio e volte ao forno para gratinar.
Depois é só servir e esperar os elogios!
Imagens: Panelaterapia.