Receita do Fim de Semana: limonada de morango
07/06/2013 • Por Time Jequiti
Você sempre teve vontade de servir aquelas bebidas lindas, coloridas e refrescantes que vemos na internet e em programas de televisão? Pois pode acreditar que elas são muito fáceis de fazer!
Esta limonada de morango é levemente gaseificada e substitui de maneira saudável os refrigerantes e outras bebidas industrializadas - além de ser visualmente linda. Enriqueça suas refeições e a sua mesa com essa receita!
Ingredientes:
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de raspas de casca de limão siciliano (aquele amarelo)
1 xícara de suco de limão fresco (siciliano ou taiti)
1 xícara de morangos lavados e picados
2 xícaras de água com gás gelada
Gelo à vontade
Folhas de hortelã ou menta lavadas, para decorar
Morangos cortados em fatias, para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a água sem gás e o açúcar, até ferver. Reduza o fogo e deixe reduzir, mexendo ocasionalmente até o açúcar se dissolver. Acrescente as raspas e o suco de limão, mexa bem e tire do fogo. Deixe esfriar completamente e depois transfira a mistura para uma jarra transparente. Com um mixer ou no liquidificador, bata os morangos em um purê e acrescente à jarra. Misture bem e coloque na geladeira. Quando a mistura estiver bem fria, adicione a água com gás. Você pode decorar com as folhas de hortelã ou menta e as fatias de morango tanto na jarra quanto nos copos, quando servir.
Imagem e Fonte: What2Cook.