Receita do Fim de Semana: Manjar Branco com Calda de Ameixas Pretas
16/09/2011 • Por Time Jequiti
A infância é repleta de lembranças gostosas. Passeios, amigos, família e viagens que deixam aquela saudade. Para o lançamento da linha Jequiti Sabores, chamamos a Patrícia Salvador para compartilhar um pouco desses momentos que ela guarda no coração. E, uma dessas lembranças, é a nossa receita de hoje.
“Quando criança a gente sempre ia para casa da vovó, e se deliciava, sem culpa, com o manjar branco que ela fazia. Desmanchava na boca e nos preenchia com todo o seu carinho.” – Partícia Salvador.
Para você se deliciar também com esse manjar dos deuses, anote a receita e mãos à massa!
Ingredientes
Manjar
1 litro de leite
200ml de leite de coco
100 gramas de coco ralado
5 colheres de sopa de amido de milho
8 colheres de sopa de açúcar
Calda
200 gramas de ameixa preta
6 colheres de sopa de açúcar
1 ½ xícara de chá de água
Modo de Preparo
Manjar
Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Leve o fogo e mexa sem parar até chegar à consistência de um mingau grosso. Deixe esfriar e, em uma forma com furo no meio, leve o manjar à geladeira coberto com filme plástico. Reserve até ficar muito gelado.
Calda
Enquanto o manjar resfria, leve ao fogo as ameixas junto com o açúcar e a água. Deixe ferver até chegar ao ponto de calda.
Montando
Desenforme o manjar enquanto estiver bem gelado, jogue a calda por cima e enfeite com algumas ameixas.
Deu água na boca, não é? E para prolongar essa lembrança de coisas boas, fale com seu Consultor Jequiti e peça os produtos da linha Jequiti Sabores. Não são comestíveis, mas trazem a mesma sensação de infância gostosa.