Receita do Fim de Semana: Merengue de Morango
31/08/2012 • Por Time Jequiti
Lindo, gostoso e fácil de preparar, o merengue de morango é a sobremesa perfeita para deslumbrar a família ou as visitas e demonstrar seus dotes culinários. Mesmo que você não tenha muita prática, acredite: vai ficar uma delícia!
Ingredientes:
2 caixas de morangos
2 caixinhas de chantilly para bater
200g de suspiros (ou o quanto você achar suficiente)
Modo de preparo:
Lave bem os morangos e pique-os em pedaços médios e pequenos. Reserve deixando-os em um escorredor para retirar o excesso de água. Com a batedeira ou um fuet, bata o chantilly até ficar firme e não cair da colher. Quebre os suspiros e comece a montagem do doce forrando a forma com os pedaços. Espalhe metade do chantilly, cubra com metade dos morangos e acrescente mais suspiros quebrados. Depois espalhe a segunda camada de chantilly, acrescente o restante dos morangos, adicione mais suspiros, e pronto! É só deixar na geladeira até a hora de servir.
Imagem: reprodução.
Fonte: Comidinhas da Patroa.