Receita do Fim de Semana: Mousse de Limão Siciliano
13/01/2012 • Por Time Jequiti
A mousse de limão siciliano (aquele grande e amarelo) é uma receita muito rápida para refrescar e adoçar o paladar nos dias mais quentes. Além de ser deliciosa, faz bem à saúde: o limão tem substâncias com o poder de reduzir o colesterol ruim, ajudar na regeneração de tecidos inflamados, auxiliar na perda de peso e combater o esgotamento mental (como se precisássemos de alguma desculpa para degustar esse doce maravilhoso).
Só é importante lembrar que todos os ingredientes devem estar gelados antes de começar a preparar sua receita, para garantir uma boa consistência!
Ingredientes:
02 limões sicilianos
01 caixa de leite condensado
01 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
Misture o leite condensado com o suco dos limões (sem caroços ou polpa) e separe. Em outra vasilha, preferencialmente gelada, bata o creme de leite até que ele vire chantilly - isso pode ser feito à mão, na batedeira ou com a ajuda de um mixer. Adicione o chantilly ao leite condensado com limão e misture tudo até ficar homogêneo. Sirva em potinhos ou taças, decore com raspas de limão e deixe gelar por algumas horas antes de servir.
Dicas:
- Bater o chantilly à mão garante uma textura mais leve e aerada para a mousse, mas o sabor não será influenciado se você utilizar a batedeira ou o mixer.
- Atente ao ponto do chantilly, para não passar e virar uma espécie de manteiga.
Para acompanhar essa delícia nós sugerimos a companhia de pessoas agradáveis, porque nada pode tirar o sabor dessa mousse.
Imagem: reprodução.