Receita do fim de semana: muffin salgado
17/08/2012 • Por Time Jequiti
O muffin é um bolinho pequeno e compacto e pode ser tanto doce quanto salgado. A clássica combinação italiana de queijo provolone, tomate e manjericão cai deliciosamente bem para esta receita, que você ser consumida no café da manhã ou no lanche da tarde.
Ingredientes
1 tomate
1 ramo de manjericão
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubinhos
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte 8 forminhas individuais de muffins ou de empadinhas com manteiga e polvilhe farinha. Em uma tábua, corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte-o em cubinhos. Pique também as folhas de manjericão. Em um panela pequena, junte o leite e o manjericão, leve ao fogo alto e, quando o leite ferver, desligue o fogo. Acrescente a manteiga imediatamente e mexa bem até derreter. Coloque os ovos, misture bem e reserve.
Em uma tigela grande, passe por uma peneira as farinhas, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no centro e regue com a mistura de leite e manjericão. Com uma colher, mexa até a farinha absorver todo o líquido e acrescente o queijo e o tomate em cubinhos. Em cada forminha, coloque 3 colheres (sopa) de massa. Leve ao forno por 25 minutos. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Imagem: reprodução.