Receita do Fim de Semana: Pãezinhos de Cebola
09/03/2012 • Por Time Jequiti
Um pãozinho é sempre uma delícia. Se você também adora experimentar diferentes tipos de pães vai gostar dessa receita. Os pãezinhos de cebola são ótimos para fazer um lanchinho ou até mesmo para servir quando for receber amigos e família em casa, já que essa receita rende 25 porções.
Ingredientes
30 g fermento biológico fresco
1 pacote de sopa de cebola
2 ovos
2 copos de água
1/2 copo de óleo
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de café de sal
250 g de queijo cremoso
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
Em uma vasilha, dissolva o fermento na água, acrescente o óleo, os ovos, a sopa de cebola, o sal, o açúcar e misture bem, com as mãos mesmo. Adicione a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Modele os pãezinhos em formato de bolinha e recheie com o queijo cremoso. Coloque em uma forma polvilhada com farinha e deixe descansar por mais 15 minutos antes de colocar no forno pré-aquecido por 10 minutos a 180°C, deixe assar por 40 minutos ou até dourar.
Você pode preparar um patê (ou até mesmo comprá-lo pronto) para acompanhar e combinar com o queijo. Fica uma delícia!
Fonte: Almanaque Culinário
Imagem: reprodução.