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Receita do fim de semana: Panetone

19/10/2012 • Por Time Jequiti

Para entrar em clima de Natal, que tal aprender a preparar um panetone caseiro bem gostoso? Apesar de não ser complicado de fazer, a receita exige tempo para que a massa descanse bastante e fique bem fofinha depois de pronta.

Separe os ingredientes e depois conte para nós como ficou seu panetone!

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
100 g de fermento biológico
200 g de manteiga
200 g de açúcar
15 g de mel
8 gemas
10 g de sal
250 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas passas embebidas no rum
1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
Raspas e suco de laranja
Água filtrada
Forma para panetone

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture 100g de farinha e o fermento, adicionando água aos poucos até a massa parecer esponjosa. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas por último. Deixe descansar novamente por 20 minutos, cobrindo a massa com um pano. Em seguida, molde-a em bolinhas do tamanho que desejar, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro do tamanho. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180°C.

 

Imagem: reprodução.