Receita do fim de semana: panquecas americanas
30/03/2012 • Por Time Jequiti
Você já deve ter visto, em algum filme, uma bela e típica mesa de café da manhã americano. Quem nunca assitiu e ficou morrendo de vontade de provar aquelas panquecas fofinhas, que atire a primeira pedra!
As panquecas são deliciosas, mas demandam certo preparo, por isso sugerimos fazê-las no café da manhã de domingo, quando geralmente temos um pouquinho mais de tempo livre. A massa das panquecas é levemente adocicada e fica muito saborosa com praticamente qualquer acompanhamento: manteiga, requeijão, creme de avelãs e chocolate, geleias, mel e até mesmo frutas. Vamos aprender como se faz?
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite, temperatura ambiente
55g de manteiga sem sal, derretida
2 ovos
Modo de preparo:
Peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela média. Acrescente os ingredientes líquidos e misture até a massa ficar homogênea. Unte uma frigideira com um pouco de manteiga e aqueça em fogo baixo. Coloque uma porção equivalente a meia concha da massa na frigideira e espere alguns segundos antes de virá-la com a ajuda de uma espátula ou escumadeira.
Sirva com a cobertura ou acompanhamento de sua preferência e aproveite esta receita deliciosa!
Imagem: reprodução.