Receita do Fim de Semana: Panzanella
16/08/2013 • Por Time Jequiti
Já percebeu que um prato visualmente bonito parece muito mais apetitoso? Esse truque de percepção é ótimo para fazer crianças tomarem gosto por legumes e vegetais sem torcer o nariz - e não se engane: funciona com adultos também.
A dica de receita de hoje é uma adaptação criada pelo blog Technicolor Kitchen e se chama Panzanella com tomates assados e queijo, que é basicamente uma salada muito saborosa para servir como prato principal ou acompanhamento. Confira a receita!
Ingredientes -Croutons de parmesão:
2 xícaras cheias de cubinhos de baguete amanhecida
1 colher (sopa) de salsinha bem picadinha
2 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado bem fininho
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
Ingredientes - Salada:
300g de tomates cereja assados
1 ½ colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres (chá) de suco de limão siciliano ou tahiti
½ colher (chá) de mostarda de Dijon
½ colher (chá) de mel
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
100g de mussarela fresca em cubinhos
1 punhado de orégano fresco
1 punhado de manjericão fresco
Modo de preparo - Croutons:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e misture bem para que os cubinhos de pão estejam cobertos com os outros ingredientes. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Junte os ingredientes da tigela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os pedacinhos de pão estejam dourados em todos os lados, cerca de 5 minutos. Reserve.
Modo de preparo - Salada:
Em uma tigela grande, misture bem com um batedor de arame o azeite, o suco de limão, a mostarda, o mel, e o sal e a pimenta. Prove e ajuste os temperos se necessário. Acrescente os croutons, a mussarela, os tomates, o orégano e o manjericão e misture para combinar os ingredientes. Reserve a salada por 5 minutos para que os croutons absorvam os sabores, mas não deixe passar de 15 minutos para que não fiquem encharcados.
Imagem e Receita: Technicolor Kitchen.