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Receita do Fim de Semana: Petit Gateau de Chocolate

02/03/2012 • Por Time Jequiti

Sabe aquele bolinho quente com casca crocante e recheio cremoso de chocolate, que derrete na boca e é servido com sorvete? Esta sobremesa é chamada de Petit Gateau e há dizem que foi criada por acidente nos Estados Unidos, quando um aprendiz de chef de cozinha aqueceu demais o forno ao preparar bolinhos de chocolate. Quem diria que um erro poderia dar origem a uma sobremesa tão deliciosa, não é?

O bolinho pode ter recheios variados, mas vamos a versão tradicional de chocolate, que cai bem a qualquer momento. Separe o avental e prepare-se para saborear essa deliciosa sobremesa!

Ingredientes:

150g de chocolate meio amargo
40g de farinha de trigo
60g de açúcar
3 ovos
2 gemas
1 pitada de sal
120g de manteiga sem sal
Margarina para untar
Chocolate em pó para polvilhar
2 gotas de baunilha

 

Modo de Preparo:

Pique o chocolate meio amargo e jogue-o sobre a manteiga. Leve a mistura ao microondas por 2 minutos, parando na metade do tempo para mexer, e reserve. Peneire as 2 gemas para remover as películas e coloque-as em banho maria com os 3 ovos e o açúcar, mexendo sempre até começar a espumar. Misture esta gemada com o chocolate até obter uma massa homogênea. Acrescente a baunilha, o sal, a farinha e misture. Unte as forminhas e polvilhe com o chocolate em pó, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 250° por cerca de 4 minutos. Lembre que o tempo de cozimento varia de acordo com cada forno, então observe se a casquinha do bolo está ficando crocante. Geralmente, o sabor do sorvete utilizado para acompanhar a sobremesa é o de creme, mas fica a seu critério combinar com o que preferir. Dica: o azedinho do maracujá cai super bem com o doce do chocolate. Sirva quente e curta essa sobremesa deliciosa.

 

Imagem: reprodução.