Blog Jequiti - Receita do Fim de Semana: Pinguins de Cream Cheese
Preencha os dados para negociar seu boleto



Blog Jequiti Voltar

Receita do Fim de Semana: Pinguins de Cream Cheese

07/12/2012 • Por Time Jequiti

Para uma festa infantil ou aquele encontro com os amigos no fim de semana, um aperitivo simples de preparar e com grande apelo visual é a pedida certa.

Os Pinguins de Cream Cheese cumprem essa função com maestria: o preparo não leva mais do que 30 minutos e a apresentação é super criativa. Confira a receita e aproveite neste fim de semana!

Ingredientes:
18 azeitonas pretas grandes sem caroço
18 azeitonas pretas pequenas sem caroço
1 cenoura
Cream cheese

Modo de preparo:
Separe as azeitonas pretas grandes e faça um corte vertical na lateral de cada uma. Cuidadosamente, coloque cerca de 1 colher de chá de cream cheese dentro das azeitonas já cortadas. Fatie a cenoura em rodelas médias e corte um "V" em cada rodela para fazer o pé dos pinguins. Com os pedaços que sobraram, faça os bicos dos pinguins e insira-os nas azeitonas pretas pequenas. Para montar, coloque uma azeitona preta sobe a rodela de cenoura e, em seguida, uma azeitona pequena sobre a azeitona grande, ajustando-as para que o bico, o cream cheese e os pés fiquem alinhados. Insira um palito de dentre para prender tudo e garantir que os pinguins fiquem intactos.

Além de fácil, o preparo dos "pinguins" é super divertido e com certeza vai fazer com que você chame as crianças para ajudar.

Quem fizer, canta para a gente se os pequenos gostaram da ideia e do sabor.

 

Imagem: reprodução.