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Receita do Fim de Semana: pizza de berinjela

26/07/2013 • Por Time Jequiti

Elaborar pratos criativos e visualmente apetitosos é uma ótima forma de introduzir alimentos não tão convencionais às crianças, sem causar aquele estranhamento. A dica de hoje veio do blog Kalyn's Kitchen, que sugere uma pizzinha feita com berinjela como petisco para crianças e adultos.

A mini pizza é super saudável, tem baixas calorias e rende cerca de 4 porções.

Ingredientes:
1 berinjela razoavelmente grande
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de orégano, para polvilhar sobre as berinjelas antes de assá-las
10 folhas grandes de manjericão fresco picadinhas
1/3 de xícara de parmesão ralado
1/3 de xícara de mussarela ralada

Ingredientes para o molho:
3 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem
3 dentes de alho picadinho
1 lata de molho de tomate com pedaços (ou 3 xícaras de tomates pelados e cortados em cubos)
1/4 colher (chá) de orégano

Modo de preparo:
Corte as extremidades em ambos os lados da berinjela, e em seguida corte-a em fatias com pouco mais de um dedo de grossura. Deite as fatias de berinjela sobre duas folhas de papel toalha e salpique ambos os lados de cada fatia com sal, para absorver a umidade. Deixe descansando por cerca de 30 minutos.

Enquanto as berinjelas descansam, aproveite para aquecer o forno a 190°C e preparar o molho. Aqueça as 3 colheres de chá de azeite de oliva e salteie o alho até perfumar o óleo - tome muito cuidado para não queimar o alho. Acrescente os tomates (ou molho de tomate com pedaços) e orégano, e deixe cozinhando em fogo baixo até engrossar. Se necessário, coloque algumas colheres de água para manter o ponto até que as berinjelas estejam prontas para receber o molho.

Passados os 30 minutos de descanso, limpe as fatias de berinjela com toalhas de papel para remover o sal em excesso e a umidade. Coloque uma folha de papel manteiga em uma forma, besunte-a com um pouquinho de azeite de oliva e coloque as berinjelas. Pincele o topo das fatias com o azeite também e salpique mais tempero (orégano ou outros), se desejar. Asse por cerca de 25 minutos - preste atenção, pois se assarem demais as fatias ficarão sem consistência.

Pique as folhas de manjericão e reserve. Combine os queijos ralados e reserve. Remova as berinjelas do forno (após os 25 minutos), coloque o molho sobre cada fatia, acrescente um pouquinho de manjericão sobre o molho e salpique com bastate queijo.

Coloque-as novamente no forno para gratinar o queijo, por cerca de 6 a 7 minutos. Sirva logo em seguida, enquanto ainda estiver quente.

 

Fonte e imagem: Kalyn's Kitchen.