Receita do Fim de Semana: Pudim de Creme de Chocolate com Avelãs
20/01/2012 • Por Time Jequiti
Nada melhor que uma sobremesa bem gostosa pra adoçar o fim de semana! A receita de hoje é um pudim feito com creme de chocolate e avelãs, daqueles vendidos prontos no mercado. É simples de fazer e leva ingredientes que geralmente temos em casa. Quem fizer a receita está intimado a voltar aqui nos comentários do post e contar como ficou!
Ingredientes:
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
180g (um vidro pequeno) de creme de chocolate com avelã
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó.Coloque em uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.Desligue o fogo, junte o creme de chocolate com avelã , o creme de leite batido em ponto de chantili e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em uma forma para pudim, untada com um pouco de óleo e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva em seguida.
Imagem: reprodução.