Blog Jequiti - Receita do Fim de Semana: Pudim de Creme de Chocolate com Avelãs
Preencha os dados para negociar seu boleto



Blog Jequiti Voltar

Receita do Fim de Semana: Pudim de Creme de Chocolate com Avelãs

20/01/2012 • Por Time Jequiti

Nada melhor que uma sobremesa bem gostosa pra adoçar o fim de semana! A receita de hoje é um pudim feito com creme de chocolate e avelãs, daqueles vendidos prontos no mercado. É simples de fazer e leva ingredientes que geralmente temos em casa. Quem fizer a receita está intimado a voltar aqui nos comentários do post e contar como ficou!

 

Ingredientes:

3 ovos

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

180g (um vidro pequeno) de creme de chocolate com avelã

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

 

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó.Coloque em uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.Desligue o fogo, junte o creme de chocolate com avelã , o creme de leite batido em ponto de chantili e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em uma forma para pudim, untada com um pouco de óleo e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva em seguida.

 

Imagem: reprodução.