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Receita do Fim de Semana: quibe assado colorido

15/07/2011 • Por Time Jequiti

Nem sempre é fácil fazer com que as crianças comam verduras e legumes. Que tal aproveitar o fim de semana para preparar uma receita gostosa, saudável e cheia de nutrientes para a criançada?

Ingredientes

(Para o recheio)
1 cenoura média ralada
150 g de espinafre picado com talo e tudo
1 dente de alho picado
1 colher de sobremesa de azeite de oliva
Sal aromático a gosto

(Para a massa)
500 g de carne moída magra (patinho)
1/2 xícara de chá de trigo para quibe
50 g de amaranto em flocos
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher de sopa de salsa picada
1/4 de xícara de chá de hortelã picada
1 colher de sopa de Zaatar (tempero misto árabe)
Sal aromático a gosto
Azeite de oliva para regar

Modo de preparo

(Recheio)
Misture todos os ingredientes e reserve.

(Massa)
Deixe o trigo de molho em água quente por cerca de 15 minutos. Escorra, tirando todo o líquido possível. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Prove e ajuste o tempero se necessário.

Em uma fôrma untada com azeite de oliva, distribua metade desse preparado. Coloque o recheio por toda a superfície. Cubra com o restante do preparado de carne e trigo. Alise a superfície e regue com azeite de oliva. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos aproximadamente. Corte ainda na assadeira e sirva.

Para acompanhar, vale trocar o refrigerante por um delicioso suco de maracujá. E, ao invés de adoçar um açúcar, experimente bater com um pedacinho de beterraba – vai quebrar a acidez e deixar mais docinho.

Fonte:  Bebe.com.br