Receita do Fim de Semana: Quiche de Alho Porro
23/03/2012 • Por Time Jequiti
A quiche é uma tortinha bem leve, perfeita para quando queremos uma refeição gostosa que sacie a fome sem pesar no estômago. Seu recheio pode ser variado, mas hoje vamos ensinar a fazer o de alho porro - que apesar de levar "alho" no nome, tem um sabor bem mais delicado. A massa dessa receita é um pouco diferente e bem prática de preparar, tudo para facilitar e não bater aquela preguiça na hora de fazer o prato nesse fim de semana.
Ligue para os amigos, prepare uma mesa bem bonita e compartilhe essa receita deliciosa com eles!
Ingredientes da Massa
1 pacote de biscoito de água e sal
100 g de margarina em temperatura ambiente
Ingredientes do Recheio
1 colher (sopa) de azeite
2 talos de alho-porro (apenas a parte branca)
1 caixa de creme de leite
1 tablete de caldo de legumes
2 ovos
Modo de Preparo:
Para fazer a massa, bata o biscoito no liquidificador até formar uma farofa. Misture bem a margarina e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível, preferencialmente com 26 cm de diâmetro. Para o recheio, refogue o alho-porro em azeite por cerca de 5 minutos em uma panela de tamanho mediano. Misture o creme de leite e o tablete de caldo de legumes e reserve. Bata os ovos até dobrar de volume e incorpore delicadamente ao recheio. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. A quiche pode ser servida como entrada ou como prato principal acompanhada de salada de folhas.
Imagem: reprodução.