Blog Jequiti - Receita do fim de semana: salada com melão
Preencha os dados para negociar seu boleto



Blog Jequiti Voltar

Receita do fim de semana: salada com melão

04/01/2013 • Por Time Jequiti

Emagrecer ou levar uma vida mais saudável é uma meta bastante comum no começo do ano. Tanto quem tem este objetivo quanto quem deseja uma refeição leve para os dias mais quentes do verão, vai adorar esta receita de salada com melão.

O sabor suave e delicado da fruta, combinado com as tiras de gengibre e folhas diversas, deixa a salada ainda mais refrescante e saborosa. Experimente -e depois conte para a gente o que você achou!

Ingredientes:
1/4 de melão
Folhas de alface crespa
Folhas de alface roxa
Folhas de radicchio
Agrião baby
1 colher de sopa de óleo de gergelim tostado
1 colher de sopa de shoyu
Gengibre (quanto desejar)

Modo de preparo:
Misture o óleo de gergelim com o shoyu e reserve. Corte o gengibre em tirinhas finas e o melão em cubos pequenos, ou faça bolinhas com o auxílio de um boleador. Em uma saladeira, arrume as folhas, coloque os pedaços de melão por cima, e em seguida o gengibre e o molho. Sirva imediatamente.

Para finalizar, duas dicas preciosas:
- Coloque o molho apenas na hora de servir, para as folhas não murcharem.
- Como o molho de soja (shoyu) já é bem salgado, não há necessidade de acrescentar sal.

 

Imagem: reprodução.