Receita do Fim de Semana: Salada Italiana de Pão
26/08/2011 • Por Time Jequiti
Apesar de muito saborosas, é comum ouvirmos por aí que o que dá o sabor às saladas é o molho. Se você estiver afim de dar uma incrementada na sua salada, experimente fazer a “receita que funciona” do site Panelinha.
Para a salada
Ingredientes
4 fatias de pão integral
1/2 bulbo de erva-doce
1/2 cebola roxa
1 maço de rúcula
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1/3 xícara (chá) de sementes de girassol
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
Modo de preparo
Corte o pão em cubos, o tomate ao meio, fatie a cebola em rodelas, pique a erva-doce e rasgue as folhas de rúcula com as mãos. Corte o pão em cubos e coloque-os em uma assadeira junto com as sementes de girassol, regue com azeite, coloque nos forno por 15 minutos até dourar, mexendo a cada 3 minutos e reserve. Espete o pimentão em um garfo, coloque-o sobre a chama alta do fogão, deixe queimar até ficar preto, transfira para uma tigela, cubra e deixe abafar por 15 minutos. Depois, retire a pele com o auxílio de uma colher e repita o procedimento com o outro pimentão. Em uma tábua, corte os pimentões em tiras finas e retire as sementes e a pele branca.
Para o molho
Ingredientes
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de alcaparras
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de água
1/2 colher (chá) de orégano
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Espete os dentes de alho com a casca num garfo, queime-os na chama do fogão por 4 minutos, deixe esfriar e descasque-os. Numa tábua, pique bem os dentes de alho e as alcaparras até formar uma pasta. Em uma tigela, misture todos os ingredientes com batedor de arame ou um garfinho até obter um molho homogêneo. Reserve.
Montagem
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes delicadamente e regue com o molho. Sirva a seguir.
Para acompanhar, você pode fazer um peito de frango grelhado, temperado com sal e limão. E, para beber, um delicioso suco de acerola adoçado com mel.
Imagem: divulgação