Receita do fim de semana: salada primavera
28/09/2012 • Por Time Jequiti
As flores não precisam apenas enfeitar um belo jardim ou fazer parte da decoração, algumas podem até ser consumidas numa refeição. Comemore o colorido da primavera com essa saborosa salada com flores comestíveis, vegetais e frutas: linda para os olhos e extremamente saudável para o organismo.
Ingredientes:
Flores de abóbora, capuchinha e amor perfeito
Pétalas de rosas
Couve flor
Brócolis
Alface (verde e roxa)
Agrião
Brotos de rúcula
Mangas
Morangos
Laranja
Pitangas
Melancia
Maçã
Pera
Modo de Preparo:
Lave bem as flores, frutas e verduras. Pique as frutas em pedacinhos, removendo também as sementes da melancia. Arrume todos os ingredientes delicadamente em uma bandeja, misturando as cores e sabores. Para temperar, prepare um molho com azeite, sal, pimenta do reino e suco de limão. Espalhe o molho sobre a salada na hora de servir e polvilhe com hortelã picadinha.
Dica:
É extremamente importante que as flores usadas não sejam tratadas com agrotóxicos e sejam provenientes de fontes seguras.
Imagem: Chez Jardin.