Receita do Fim de Semana: Salmão Assado
03/02/2012 • Por Time Jequiti
Leve e extremamente saboroso, o salmão é uma ótima opção para os dias mais quentes do Verão. Além de ser uma carne magra, ele é rico em ômega-3 e proteínas de alto valor nutritivo. A receita que separamos para hoje tem uma execução muito rápida, e a simplicidade dos temperos garante a delicadeza do sabor do peixe.
Ingredientes:
1kg de salmão
1 dentes de alho amassado
½ cebola picada em pequenos cubos
1 tomate picado em cubos
Coentro picado a gosto
1 colher de chá de sal
Azeite a gosto
Modo de Preparo :
Em um refratário, despeje todos os ingredientes do tempero, fazendo uma espécie de vinagrete. Coloque o salmão sobre o tempero com a pele para baixo e espalhe essa mistura em todo peixe, deixando-o marinar por dez minutos. Após esse tempo, é só levar ao forno por cerca de 30 minutos, até o peixe estar bem corado e cozido. Sirva acompanhado de legumes ao vapor ou arroz branco.
Imagem: reprodução.