Receita do Fim de Semana: Tortinhas de queijo com atum
02/09/2011 • Por Time Jequiti
Fim de semana é tempo de reunir os amigos, jogar conversa fora e se divertir. Se você faz o tipo que prefere passar mais tempo na sala de estar do que na cozinha, o fascículo Receitas da Villa para Liquidificador vai facilitar e encher de sabor os seus dias livres. Para você ficar com água na boca, nossa receita de hoje foi tirada de lá.
Ingredientes
Massa
2 ovos
1 ½ xícara de chá de leite
¼ de xícara de chá de óleo
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
1 lata de atum escorrida
1 cebola pequena picada
8 azeitonas picadas
1 colher de sopa de salsa picada
Azeite
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos e acrescente o leite, o óleo, a farinha, o fermento, o queijo e o sal. Unte e enfarinhe 8 forminhas para minitorna e distribua a massa. Cubra a massa com os ingredientes do recheio. Regue com azeite. Asse no forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Para acompanhar faça um suco de laranja com morango e sirva bem geladinho. Chame os amigos para jogar uma conversa fora e saborear as tortinhas.
Se você quiser aprender mais receitinhas práticas como essa, peça para seu consultor Jequiti os fascículos Receitas da Villa.