Tudo pronto para viajar
16/12/2014 • Por Time Jequiti
Você vai viajar e sua geladeira está cheia: e agora?
Desperdiçar alimentos, além de prejudicar seu bolso, não é nada sustentável. Neste caso, a melhor alternativa é congelar o que puder ser aproveitado.
Mas, como? O bom armazenamento é indispensável para garantir que a comida será preservada por mais tempo e que, quando você voltar, encontrará os ingredientes prontos para serem consumidos.
Lave os legumes e temperos e seque-os bem, retire todo o excesso de água. Separe de acordo com o seu gosto, organize-os nos Potes Multiúso do Villa Jequiti e congele.
Lembre-se que os alimentos não podem ser congelados por um longo período de tempo, por isso, se a sua viagem for muito longa, o ideal é ir se preparando algumas semanas antes. Evite comprar grandes quantidades e procure consumir tudo que estiver disponível e que corre o risco de estragar durante sua ausência.
As frutas e saladas são difíceis de garantir a durabilidade e, por isso, não é recomendável que elas sejam congeladas. Se quiser arriscar, retire a casca - caso tenha -, coloque em um pote e deixe no congelador. O consumo não será o mesmo, mas você pode preparar um belo milkshake, sorvete e outros doces com elas.
E, o que você não for guardar, doe ou chame os amigos para um jantar farto antes da viagem.